Инвесторы не хотят метро в Одинцово

Проект строительства в Подмосковье линии легкорельсового транспорта («легкого метро») общей протяженностью 246 километров, реализация которого должна была стартовать в 2019 году, остановлен. Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в первую очередь это связано с невозможностью интегрировать скоростной трамвай в сеть уже существующего в регионе транспорта.

«Нужна более глубокая проработка интеграции с метро и пригородным сообщением», — сказал губернатор.

Еще одна причина замораживания проекта – отсутствие инвесторов, готовых вложить средства в его реализацию. По словам Воробьева, у властей региона пока нет представления о том, кто из представителей бизнеса готов инвестировать в строительство.

Напомним, впервые о необходимости строительства линии ЛРТ в Подмосковье заговорили в 2012 году. С тех пор проект регулярно пересматривался, а сроки его реализации – сдвигались по разным причинам. Общая себестоимость строительства оценена в 3 миллиарда евро, государство готово взять на себя финансирование 50% стоимости работ.

Реализация проекта пока приостановлена до конца 2017 года.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...