Инвестиции в стартап: для российских резидентов появился новый вариант

Стартапы в России сейчас могут привлекать инвестиции множеством различных вариантов. Однако, совсем недавно появился ещё один интересный способ. О нём BUSINESS рассказала основатель международной сети деловых контактов и безопасных сделок TOPGRADE Алевтина Доненко.

У бизнеса сейчас масса возможностей по привлечению средств. Существует ряд фондов при крупных банках Альфа групп, ВЭБ, частные инвестиционные фонды. Запущены государственные акселераторы, которые отбирают интересные инновационные проекты и привлекают инвестиции. Выделяются гранты до 20 млн рублей в отраслях развития ИТ и социальных проектах. Оказалось это ещё не всё…

18 июня BUSINESS стало известно, что международная сеть деловых контактов и безопасных сделок TOPGRADE начала работу с российскими стартапами. Подробности рассказала основатель сервиса Алевтина Доненко.

«С недавнего времени на TopGrade можно привлекать инвестиции в свои стартапы. Сейчас у нас в работе уже есть несколько крупных проектов и мы готовы рассмотреть новые заявки», — сообщила основатель сервиса.

Поскольку TOPGRADE только начал работу со стартапами, сейчас ситуация тут выглядит следующим образом: сервис есть, спрос есть, инвесторы есть, конкуренции среди стартапов нет.

«Именно. Отбираем, смотрим, проверяем проекты, но не на начальном этапе. До тестового запуска и проверки гипотезы это очень высокорисковые проекты, поэтому мы выбираем более консервативную модель сотрудничества. Проект должен быть понятен, пройти проверку гипотезы бизнес-модели, тестовый запуск и получить первую обратную связь от потенциальных пользователей», — рассказывает Алевтина Доненко.

По мнению Алевтины, сегодня любому стартаперу в России грамотнее выбрать следующую модель: собрать и запустить тест на свои средства (либо кредит на физлицо или грант), а потом уже идти к инвесторам с прототипом, который можно максимально быстро вывести на рынок.

Инвестиции 2021

Если появится желающий стартапер, соответствующий вышеописанным минимальным требованиям, ему будет достаточно зарегистрироваться на TOPGRADE и создать заявку или обратиться в службу поддержки за консультацией.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS