Иммунитет для заемщиков, пособия и другие льготы отменят с 1 апреля

Все льготы, которые были введены из-за пандемии коронавируса, на следующей неделе перестанут действовать.

Иммунитет для заемщиков

В марте заканчивают действовать рекомендации Центробанка, облегчающие положение заемщиков.

Банки по этим рекомендациям должны идти навстречу заемщикам и по их заявлениям проводить реструктуризацию кредитов (перенос сроков платежа, снижение его размера и другие варианты, чтобы сделать выплаты посильными), а также приостановить процедуры принудительного выселения должников (бывших собственников и лиц, совместно с ними проживающих) из жилых помещений, на которые было обращено взыскание.

Выплата 5000 руб. на детей

Выплаты семьям, которые воспитывают детей до 8 лет, и предоставляется единовременно начиная с декабря прошлого года по указу президента, перестанут приходить с апреля.

Большинству семей эти выплаты приходят автоматически.

Правила оформления больничных для людей старше 65 лет

С 1 апреля перевод сотрудников от 65 лет на удаленку перестанет быть обязательным. Об этом говорится в постановлении правительства. Соответствующий дистанционный режим будет рекомендательным. При этом перевод на удаленку именно граждан старшего возраста будет приоритетным.

Эта норма вступит в силу 1 апреля. Одновременно утратят силу предыдущие постановления, которые регулировали правила оформления больничных листов лицам в возрасте 65 лет и старше в случае карантина.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей