Игристые вина и шампанское подорожают почти на четверть

Минэкономразвития проводит процедуру согласования проект приказа Минфина, подготовленного ведомством в конце 2016 года. Документ предполагает уравнивание минимальной розничной цены на шампанское и игристые винные напитки (продукция, которая содержит не менее 50% виноматериалов). Минимальная стоимость игристого вина составляет сегодня 130 рублей за 0,75 л., а шампанского – 164 рубля за тот же объем.

Как уточнили в пресс-службе Министерства финансов, уравнивание минимальной стоимости напитков потребовалось для последующего увеличения минимальной отпускной цены шампанского со 164 рублей за 0,75 л.  до 180 – с такой просьбой к ведомству обратились производители напитка. Минфин подготовил проект об увеличении стоимости, однако получил отказ от Минэкономразвития, «поскольку сфера регулирования постановления правительства России «О мерах по упорядочению госрегулирования цен (тарифов)» не распространяется на винные напитки, в том числе газированные». Таким образом, на данном этапе согласования Минфин не может подготовить поправки в приказ о минимальных ценах — сначала следует узаконить возможность установления минимумов на винные напитки, которой сейчас нет.

Таким образом, если проект Минфина будет принят, игристые винные напитки и шампанское прибавят в цене от 20 до 25%.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...