ГУ МВД Московской области проверяет ТЦ Vegas

Местные жители обвиняют торговый центр в загрязнение расположенного поблизости пруда

Главное управление МВД по Московской области начало проверку торгового центра Vegas по факту сообщения о загрязнении Большого Немчиновского пруда, расположенного рядом с ТЦ.

Как сообщили в пресс-службе управления, основанием для начала проверки стало обращение жительницы села Немчиновка, в котором та сообщила о загрязнении водоема сточными водами, сбрасываемыми торговым центром.

«С момента строительства и открытия ТЦ Vegas в пруд с частой периодичностью сбрасываются отходы, и пруд цветет. Стоит неприятный запах», — отмечается в обращении.

При этом сотрудники торгового центра, также проживающие в Немчиновке, отмечают, что пруд и ранее был в запущенном состоянии. В частности, в него неоднократно сбрасывались отходы строительного рынка, ранее расположенного на месте нынешнего торгового центра.

пруд немчиновка тц вегас
В сбросе отходов и стоков в пруд ранее обвинялись и другие организации, расположенные поблизости

В Администрации Одинцовского района также подтвердили, что жители ранее обращались с жалобами на загрязнение водоема, однако муниципалитет был вынужден переадресовать жалобы в профильные ведомства, так как сам не обладает необходимыми полномочиями.

Семиэтажный центр Vegas Кунцево общей площадью 286,9 тыс. кв. м расположен на 56-м км МКАД, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе на границе Москвы и Московской области. Открытие центра состоялось в конце сентября прошлого года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей