Госжилинспекция оштрафовала Одинцовскую управляющую компанию на 125 тысяч рублей

Поводом для административного наказания стало нарушение лицензионных требований при управлении жилым домом

Управляющая компания ООО «ТЭК-Дом», осуществляющая управление многоквартирным домом №2 по улице Связистов в селе Немчиновка Одинцовского района, оштрафована на 125 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.

Как отмечается в сообщении Госжилинспекции Московской области, при проведении проверки, начатой после обращения жильцов указанного дома, было выяснено, что температура горячей воды в доме ниже нормативной. Управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушения, а также составлен протокол об административной ответственности, на основании которого мировой суд наложил штраф в размере 125 тысяч рублей.

Однако управляющая компания обратилась в районный суд с попыткой обжаловать решение. УК считала, что нарушение было неправильно квалифицировано, а Госжилинспекция не соблюдала процессуальные требования к проведению проверок.

мировой суд
Управляющая компания пыталась обжаловать решение в суде, однако потерпела поражение

Районный суд признал постановление мирового законным и обоснованным. Было указано, что нарушение верно квалифицировано как несоблюдение лицензионных требований, а не более «легкое» – «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Суд отметил, что «лицензионная» статья имеет правовой приоритет. Довод о том, что представитель УК не присутствовал на проверке, также был отвергнут, поскольку Госжилинспекция надлежащим образом предупреждала о ее проведении.

В результате суд оставил в силе решение мирового суда, и управляющая компания ООО «ТЭК-Дом» должна выплатить штраф в размере 125 тысяч рублей.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей