Физлицам нужно отчитаться о КИК в Налоговую до 30 апреля

22 апреля об этом сообщила Федеральная Налоговая Служба РФ.

30 апреля истекает срок представления физическими лицами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2020 год. Уведомление о КИК необходимо представить независимо от финансового результата такой иностранной компании.

При наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК также до 30 апреля необходимо представить документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения. Исключение — для КИК, образованной в соответствии с законодательством государства — члена Евразийского экономического союза и имеющей постоянное местонахождение в этом государстве.

При отсутствии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК необходимо представить документы, подтверждающие размер прибыли или убытка такой компании. Сделать это нужно также до 30 апреля (вместе с уведомлением о КИК), независимо от того, соответствует ли размер прибыли КИК пункту 7 статьи 25.15 НК РФ или нет, то есть независимо от наличия обязанности по уплате налога с прибыли КИК.

«За непредставление уведомления о КИК, а также подтверждающих документов в установленный срок на налогоплательщика налагается штраф в размере 500 тыс. рублей», — уточнили в ФНС.

Форма, формат и порядок представления уведомления о КИК в электронной форме, утверждены Приказом ФНС России от 26.08.2019 № ММВ-7-13/[email protected] Подробности о критериях признания контролирующими лицами, порядке представления уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей