Филевскую ветку от Кунцевской до Киевской закроют на два дня

На участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская» приостановят движение поездов в эти выходные, 6 и 7 июля, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

2394
Филевская ветка метро

В субботу и воскресенье, 6 и 7 июля, для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». В обычном режиме метро возобновит работу в понедельник, 8 июля, в 5:30 утра.

Станция «Киевская» Филевской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. «Кунцевская» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Компенсационные автобусы

Станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1 – они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

Ограничения движения метро на Филевской веткеМаршрут КМ2 обеспечит связь между станциями «Багратионовская» и «Фили». Автобусы будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

 

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, работающие на временно закрытых станциях и станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад», помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Это ещё не всё

В рамках реконструкции Филевской линии планируется еще шесть технологических «окон»: 20 и 21 июля, 3 и 4, 17 и 18 августа, 31 августа и 1 сентября, а также 14 и 15, 28 и 29 сентября.

Закрытия будут проводиться раз в две недели по выходным, когда пассажиропоток на линии в 1,5 раза меньше, чем в будни.