Спонсоры взялись за граффити-фестиваль в Трехгорке

Трёхгорку изменят до неузнаваемости. Граффити-художники из 26-ти стран разрисуют местные дома. В итоге должна получиться гигантская галерея под открытым небом.

Мы пообщались с Дмитрием Левочкиным на старую и уже позабытую тему, о проведении международного граффити-фестиваля «Городской морфогенез» в Трехгорке.

Ранее: Лёвочкин переносит международный фестиваль граффити в Трёхгорке

Дмитрий известный художник, живущий и работающий в Одинцово. Практически все одинцовские картины «во всю стену многоквартирного дома», созданы им.

Причиной нашего визита к Дмитрию, стал выход на телеканале 360 (Подмосковье) сюжета о возобновлении работы над запуском международного граффити-фестиваля в Трехгорке. В сюжете прозвучала дата 2019 год.

Зная, что организатором фестиваля ранее значился Лёвочкин, а также то, что давняя инициатива так и не была реализована, редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) обратилась к Дмитрию за разъяснениями.

Выяснилось, что затея с фестивалем и вправду была приостановлена в 2017 году, т.к. администрации Одинцовского района не удалось найти достаточного количества спонсоров. Но, недавно на Дмитрия вышли «серьёзные» люди и предложили возобновить работу над организацией фестиваля в Трехгорке. Конкретные персоналии Дмитрий называть отказался, но сказал, что люди возьмут на себя все вопросы с привлечением финансов для мероприятия.

На вопрос о стоимости мероприятия, Дмитрий ответил, что по его смете, это 160 млн. руб.

Я хочу сделать так фестиваль чтобы никто ни в одной стране не мог повторить, — сказал Лёвочкин.

Создание музея стрит-арта от мировых звезд уличного искусства, точно, планируется организовать в 2019 году. Но конкретного времени пока нет. Маловероятно, что это будет зима или холодное время года (прим. редакции).

Есть ли протестные настроения в Трехгорке?

Население Трехгорки представляет собой весьма контрастную, в этническом плане, картину. Очевидно, что не все будут готовы видеть смелые сюжеты граффити-художников на своих домах.

Работы одного из ранее приглашенных на фестиваль в Трехгорке художников

Если будут против, то фестиваль пройдет в Химках, но мне хотелось бы, чтоб прошел у нас — ответил Дмитрий.

Охранник Дикси в Трехгорке нанес ножевые ранения посетителю магазина

Ранее, мы публиковали подробную статью об организации фестиваля, где рассказывали, о том, как и что будет устроено. После выхода материала, жители Трехгорки устроили в соцсетях голосование, итоги которого говорят сами за себя.

Голосование по фестивалю в Трехгорке в группе Трёхгорка // ЖК Сколковский // Одинцово в ВКонтакте
Голосование по фестивалю в Трехгорке в группе «Трёхгорка // ЖК Сколковский // Одинцово» в ВКонтакте

Что уже есть для проведения фестиваля стрит-арта в Трехгорке?

Сейчас полностью готова концепция и презентация фестиваля «Городской морфогенез в Трехгорке». Есть визуализированное предложение как для спонсоров, так и для участников. Разработан концепт мобильного приложения, которое будет выполнять роль виртуального гида по музею стрит-арта.

Мобильное-приложение-фестиваля-Городской-Морфогенез

Рекламные возможности для спонсоров мы публиковали ранее и сегодня они не сильно изменились. См. подробнее…

Читайте также: Эксперты предсказывают подорожание жилья в Трехгорке в 2019 году

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей