«Евросеть» может уйти из Одинцовского района

Сотовый ритейлер прекратит деятельность, если «Мегафон» примет предложение «ВымпелКома» («Билайн») разделить сеть и долги салонов, передают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам источника, близкого к партнеру «Вымпелкома», «Мегафон» хочет сохранить бренд «Евросеть». В этом случае «Мегафон» должен принять весь долг сети. Сумма долга составляет 15 млрд. руб., сообщили «Ведомостям» знакомые с топ-менеджментом операторов. Размер долга превышает сумму покупки 50% «Евросети», поэтому «Мегафон» не хочет брать на себя новые долговые обязательства, говорит знакомый с топ-менеджерами ритейлера.

Если «Мегафон» и «ВымпелКом» подпишут документы о разделе, половина салонов «Евросети» в Одинцовском районе сменит вывески на «Билайн», а другая половина – на «Мегафон».

Первым по количеству салонов сотовой связи станет «Мегафон» (6 000 салонов в России), а «ВымпелКом» догонит «МТС» (5 400 салонов в России). Бренд «Евросеть» ликвидируют через год после разделения, пишут «Ведомости».

Предложение «ВымпелКома» подписать документы о разделе салонов и долгов «Евросети» действительно до 24 декабря 2016 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ритейлеру.

«Могу сказать, что “Ведомости” тоже могут прекратить существование в следующем году, и планета Земля может прекратить существование в будущем году. Мы работаем и собираемся работать, несмотря на этот бред, который мы сегодня прочитали в прессе», – заявил Александр Малис, президент «Евросети», радиостанции «Говорит Москва».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS