Ещё одну больницу Одинцовского округа перепрофилируют в инфекционный стационар

Вчера на официальном сайте администрации Одинцовского округа появилась информация о новом инфекционном стационаре для больных коронавирусом, который временно разместят в одной из больниц округа.

На данный момент работы ведутся по временному перепрофилированию Никольской больницы №3. Глава округа Андрей Иванов сообщил, что прием в инфекционном стационаре начнется до конца мая.

«Трёхэтажный корпус площадью 9 тысяч квадратных метров давно требовал ремонта. Сегодня в здании проходят внутренние отделочные работы. На первом этаже ведется перепланировка, создается санитарно-пропускная зона с разделением на «чистую» и «грязную» зоны. Монтируются системы подачи кислорода и вентиляция», — рассказал Андрей Иванов.

В медицинском учреждении установят 200 коек с кислородными магистралями, а также все оборудование, которое необходимо для лечения пациентов с COVID-19. Специалистов, не задействованных в работе с больными коронавирусом, планируется перевести в другие стационары, где они продолжат приём жителей округа.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей