Ещё две крупные компании уходят из России и одна приостанавливает деятельность

О полном уходе с российского рынка объявил немецкий производитель продуктов питания и финский производитель телекоммуникационного оборудования. Также фактически приостанавливает любую активность в стране ACER, а компания Lush закроет каждый третий магазин.

12 апреля на официальном сайте Nokia — финского производителя телекоммуникационного оборудования появилось объявление об уходе компании из России. На российский рынок пришлось менее 2% чистых продаж в 2021 году. Поэтому в Нокиа поспешили заверить своих клиентов и инвесторов в том, что уход никак не повлияет на финансовые показатели компании.

Немецкая компания Dr. Oetker, крупный производитель продуктов питания, заявила о полном уходе с российского рынка. Как сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники на рынке, активы компании, включая производственные мощности в Белгороде, купит российское руководство. Какая доля в выручке компании приходится на российский рынок, не уточняется. В России Dr. Oetker работает с 1993 года.

Тайваньская компания Acer, один из крупнейших игроков на рынке по производству компьютерной техники, приняла решение приостановить операционную деятельность на российском рынке. Судя по официальному сообщению, деятельность будет приостановлена до мирного разрешения ситуации на Украине (в чью пользу, в компании не уточнили).

Британский бренд натуральной косметики Lush сократит свое присутствие на российском рынке на фоне остановки поставок продукции и сложностей с логистикой. Новостные агентства сообщают, что владелец российской сети вынужден будет закрыть 17 из 48 действующих розничных магазинов. В результате масштабного закрытия магазинов штат сотрудников Lush Russia будет сокращен с 500 до 300 человек.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...