Еще на одной улице в Одинцово запустят одностороннее движение

За последнее десятилетие одностороннее движение в Одинцово открыли на Молодёжной улице от улицы Неделина до Красногорского шоссе, на дублёре Можайского шоссе, на Вокзальной улице в направлении станции Одинцово, во дворах на подъезде к Одинцовской лингвистической гимназии между улицами Говорова и Маршала Крылова и на Подушкинском шоссе в направлении Северного обхода Одинцово.

На этот раз комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение сделать движение односторонним в 3 микрорайоне города. Речь идёт о дворовых проездах между бульваром Любы Новосёловой и улицей Маршала Жукова, сообщил телеканал «ОТВ».

Проблемы с проездом на так называемом «кольце» бульвара Любы Новосёловой испытывают жители микрорайона и родители, которые привозят детей в 7 и 11 гимназии и в два детских сада. Ситуация осложняется зимой, когда два встречных автомобиля не могут разъехаться из-за завалов снега по краям улицы, рассказал в интервью телеканалу Николай Голубев, заместитель руководителя администрации Одинцово.

Одностороннее движение на «кольце» Любы Новосёловой откроют 6 февраля.

Въехать во дворы 3 микрорайона можно будет через проезд напротив здания Пенсионного фонда. На въезде движение будет двусторонним, чтобы водители могли развернуться или припарковать машину «в карманах».

Чтобы выехать из дворов, нужно повернуть направо перед детским садом №55 и проехать до улицы Маршала Жукова, или повернуть налево за гимназией №7 и следовать прямо до выезда на бульвар Любы Новосёловой возле магазина «Карась».

На проезде от «кольца» до улицы Маршала Жукова движение станет односторонним позже, когда комиссия по безопасности дорожного движения, ГИБДД и совет местных жителей определят, в какую сторону направить движение: от «кольца» до улицы Маршала Жукова или наоборот.

По словам Голубева, в первые 2 дня с момента запуска одностороннего движения на «кольце» бульвара Любы Новосёловой сотрудники ДПС не будут выписывать штрафы водителям, которые не выполнят требования запрещающих знаков, но проведут разъяснительную беседу.

За выезд на полосу встречного движения автовладелец должен заплатить штраф в размере 5000 руб. В отдельных случаях сотрудник ДПС может забрать у водителя права на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении права забирают на 1 год.