Эта неделя последняя, чтобы успеть купить новогодние подарки с доставкой из Китая

Эксперты утверждают, что оформить покупку нужно в ближайшую неделю. Иначе груз не успеют доставить до Нового года. 7 ноября об этом сообщили эксперты ряда транспортно-логистических компаний.

Сроки доставки потребительских товаров из Китая резко выросли из-за новой волны распространения вируса и нехватки производственных мощностей в стране. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей транспортно-логистических компаний.

«Задержки грузов из КНР, поставляемых в Россию по железной дороге и по морю, в этом году настолько велики, что оформить покупку нужно в ближайшую неделю. Иначе груз не успеют доставить до Нового года», — прокомментировал представитель компании Novelco.

Эксперты отмечают, что самый высокий спрос существует на электронику и бытовую технику, а также одежду, косметику и парфюмерию. Предполагается, что ближе к новогодним праздникам ажиотаж вокруг заказа товаров из Поднебесной будет возрастать.

Сообщается, что в настоящее время сроки доставки товаров из Шанхая в Москву через Владивосток достигают от 45 дней до 50-60 дней. При этом прямые контейнерные поезда из Китая в Москву приходят в среднем за 50 дней, а доставка автомобильным транспортом занимает 31-35 дней, плюс еще десять дней для сборных грузов.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

«ВкусВилл» запустил круглосуточную доставку: в каких городах уже можно сделать заказ

Сегодня сервис покрывает почти 50% дарксторов в Москве и Подмосковье, Петербурге, Самаре, Туле и Владимире. В ближайшее время ритейлер продолжит расширять географию круглосуточной доставки...

Доставка из гипермаркетов «Глобус» стала доступна в одном из популярных приложений

Сервис доставки «Яндекс.Еда» стал партнёром сети гипермаркетов «Глобус». Как сообщили в пресс-службе компании, ассортимент в доставке...

Доставка теперь только по предоплате: крупнейший российский интернет-сервис вводит новые правила

Пока предоплату запускают только для двух федеральных округов, но в будущем планируется расширить географию....
Эльба