Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе инвест-квартиры в Одинцово

При выборе квартир в качестве инвестпроекта следует ориентироваться в том числе на класс постройки, уверены эксперты рынка недвижимости. И если выбирать объект в ближнем Подмосковье, в том числе в Одинцово, то в первую очередь стоит отдавать предпочтение домам эконом-класса.

Как следует из результатов исследования, проведенного департаментом новостроек аналитического центра компании «Инком-Недвижимость», в третьем квартале 2017 года основной спрос на рынке первичной недвижимости Московской области пришелся на квартиры эконом-класса: им отдали предпочтение 54% покупателей. Более того, жилье этого класса единственное, где объем спроса превышает объем предложения.

«Популярность объектов эконом-класса в области начала расти еще во II квартале этого года – с 43% от общего спроса в апреле до 49% в начале июля», — утверждает глава аналитического центра «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов.

По его словам, причина в том, что постепенно платежеспособный спрос смещается в Новую и старую Москву, а покупатели в Подмосковье рассматривают, в первую очередь, низкобюджетные варианты. Кроме того, те, кто мог позволить себе приобретение квартиры комфорт-класса в области, предпочитают экономичное жилье в ТиНАО.

Эксперты полагают, что подобная тенденция и в будущем сохранится на рынке недвижимости ближнего Подмосковья, а значит, приобретенные сегодня квартиры эконом-класса можно будет довольно быстро реализовать в будущем, не потеряв в стоимости.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...