Эксперты рассказали, как изменилась структура спроса в одинцовских магазинах

Аналитики утверждают: последние три года были сложными для российского ритейла: с 2014 года сокращение розничного оборота товаров и услуг в стране составило 19,4%, причем наибольший спад произошел в секторе розничной торговли продовольственными товарами – 19,6%. Впрочем, как свидетельствуют данные Мособлстата, ритейлеры Подмосковья держат удар: за первые пять месяцев текущего года оборот розничной торговли в регионе не только не снизился, но и вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,3%. Причем практически полностью оборот розницы формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями – на их долю пришлось 97,8% рынка.

Данные исследования показывают, что жители Московской области чаще приобретают непродовольственные  товары – их удельный вес составил 53,1% в структуре оборота. При этом  существенно вырос спрос на стройматериалы (плюс 22,7%), мужскую, женскую и детскую одежду (спрос вырос на 11,7%) и медицинские и ортопедические товары (8,7%).

А вот мебелью в регионе интересовались мало: запасы товаров на специализированных складах выросли на 81,8%.

Напомним, по оценке экспертов Одинцовский район остается одним из самых привлекательных для ритейла регионов Подмосковья – благодаря высокой плотности населения и особенностям застройки, стимулирующей развитие торговой инфраструктуры.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей