Эксперты: недвижка на Рублевке дорогая, устаревшая и никому не нужная

Рублево-Успенское шоссе в июле-сентябре этого года стало аутсайдером рынка элитной недвижимости: как отмечается в исследовании компании «Инком-Недвижимость», в 33% новых поселках Рублевки за указанный период не продано ни одного дома. Причина, по мнению экспертов, заключается в неоправданной дороговизне предлагаемой недвижимость, а также в ее моральной устарелости. В итоге доля коттеджей, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, составляет не более 2% в сегменте первичного предложения подмосковной недвижимости.

Спрос на элитную загородную недвижимость постепенно смещается в сторону Новорижского (11% сделок), Каширского и Ярославского (по 10%), а также Дмитровского (9%) шоссе.

«Новую Ригу можно назвать традиционным лидером – она стабильно находится в фаворе у покупателей, даже несмотря на весьма внушительный средний ценник – 19,3 млн руб. Каширское и Ярославское шоссе выигрывают за счет высокой пропускной способности и большого количества недорогих участков без подряда. Дмитровское направление привлекает клиентов природными локациями – в частности, крупными водохранилищами», — объясняет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов

Средняя стоимость предложения на Рублевке составляет 80,3 миллиона рублей, на Новой Риге – 19,3 миллиона рублей за объект. Как отмечают эксперты, такая разница в цене, а также в моральной устарелости объектов буквально обрушивает спрос на некогда самом популярном направлении.

При этом больше всего загородной «первички» предлагается на Новорязанском шоссе – 14%. Еще 10% объектов выставлено на продажу на Новой Риге, 9% – на Ярославском шоссе, по 8% у Симферопольского и Дмитровского шоссе.

Подписывайтесь:

В тему:

В Москве снижают скорость до 30 км в час и ограничивают на год движение по Дмитровскому ш.

Ехать с максимальной скоростью 30 км в час теперь нужно на Малой Бронной, Малой Дмитровке, Большой Никитской и Варварке. «3 мая мы объявили сбор предложений...