Эксперты назвали ущерб арендаторов ТЦ «Синдика» в Одинцовском районе

Эксперты консалтинговой компании «Knight Frank» оценили стоимость торгового центра «Синдика», горевшего накануне в деревне Раздоры Одинцовского района. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента оценки «Knight Frank» Ольгу Кочеткову, предполагаемый размер ущерба составляет 5,5-6,5 миллиардов рублей.

«Стоимость этого объекта при площади 150 кв. м может составить 5,5 – 6,5 млрд рублей», — сказала О. Кочетова.

Окончательная сумма выплат станет понятна после того, как станет известно, был ли объект застрахован, но уже сейчас можно сказать, что предприниматели, работавшие в торговом центре, понесли огромный ущерб: практически весь товар не был застрахован и убытки каждой торговой точки исчисляются миллионами рублей.

ущерб ГЦ "Синдика" составляет 6,5 млрд рублей
Эксперты оценивают ущерб сгоревшего ТЦ «Синдика» в 5,5 — 6,5 млрд рублей

Кроме того, к потерям стоит приплюсовать стоимость автомобилей, находившихся в момент возгорания на парковке торгового центра: по словам очевидцев и сотрудников МЧС, автомобили буквально взрывались. Как отмечает президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, на компенсации могут рассчитывать только автовладельцы, оформившие КАСКО: выплаты ОСАГО в подобных случаях не предусмотрены.

Что же до самого торгового центра, то, по мнению Семена Юрченко, партнера консалтинговой компании Cushman & Wakefield, восстановление здания нецелесообразно:

«В этой локации земля может быть использована для других целей с большей капитализацией возможных инвестиций, в первую очередь в рамках комплексного развития территории», — сказал он в интервью РИА Новости.

Сообщение о пожаре на рынке «Синдика» в Одинцовском районе Подмосковья поступило экстренным службам в 15:08 в воскресенье. На место прибыли пожарные, из здания эвакуировали около 3 тысяч человек. Сейчас здание горит полностью, в МЧС полагают, что локализовать пожар получится только к 2-3 часам ночи. По информации экстренных служб, продолжают рушиться внутренние конструкции здания, площадь обрушения составляет 600 кв. м.

Также на подземном паркинге торгового комплекса взорвалось несколько автомобилей.

Строительный рынок «Синдика» занимает площадь в 150 тыс. кв. м, в нем расположены около 1 тысячи магазинов и имеется паркинг на 5,2 тысячи машиномест.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...