Экс-глава Кабардино-Балкарии строит торговый центр в Одинцовском районе

16 ноября Минстройкомплекса Московской области выдало два разрешения на строительство компании ООО «Синдика-О». Девелопер входит в структуру холдинга «Синдика», подконтрольной Арсену Канокову, члену Совета Федерации от Кабардино-Балкарской республики. Структурам холдинга принадлежит торгово-выставочный комплекс «Синдика» на 65-км МКАД в деревне Раздоры Одинцовского района.

Согласно документам, «Синдика» планирует строить на земельном участке действующего ТВК в Раздорах и соседнем участке под кадастровыми номерами 50:20:0010104:101 и 50:20:0010103:1. Общая площадь земельных участков под строительство составляет 174 000 кв. м.

Представители ТВК «Синдика» не ответили на запрос GazetaBiznes.Ru о том, что девелопер планирует построить на выделенной земле.

По данным Минстройкомплекса, в июне 2014 года «Синдика» ввела в эксплуатацию первую очередь ТВК площадью 141,43 тыс. кв. м. Тогда девелопер планировал возвести второй и третьей очередью торгово-развлекательный комплекс (площадь — 61,44 тыс. кв. м., в том числе офисная часть — 12,6 тыс. кв. м.), ещё одно здание ТВК (два уровня, общая площадь — 57,17 тыс. кв. м.) и павильон автозапчастей (три уровня, площадь — 4,96 тыс. кв. м.). В апреле 2016 года компания получила разрешение на реконструкцию входной группы ТВК «Синдика». Других официальных документов в открытом доступе и сообщений в СМИ о новом строительстве найти не удалось.

Согласно собственным данным «Синдики», ей принадлежат универсальные рынки Троицкий в Строгино, Усачевский в Хамовниках и Братиславский в Марьино, а также строительно-вещевой Покровский рынок в Бирюлево-Западном.

Холдинг также владеет Тушинским и Матвеевским рынками в Москве

Подписывайтесь:

В тему:

Строительство жилого комплекса в д. Раздоры: глава Одинцовского округа принял решение

В июле 2020 года ООО "Парцель" и товарищество собственников недвижимости по развитию и эксплуатации инфраструктуры территории посёлка "Раздоры-2" обратились в администрацию Одинцовского округа для...