Эффективные способы снизить цену на жилье

Любой покупатель старается найти на рынке предельно низкую цену на товар при условии сохранения нужного качества. Это справедливо при покупке как косметики, так и квартиры. Поэтому перед заключением сделки человек проводит собственный анализ ситуации и ищет способы снизить затраты.

Риелторы рассказали, как можно добиться снижения цены на недвижимость в Москве в зависимости от того, на первичном или вторичном рынке оформляется сделка.

Первичный рынок

Как правило, цены на первичном рынке установлены жестко и договориться о снижении сложно. Но способы все же есть. Первый – дождаться акции, когда застройщик сам объявит о скидке, в этот момент можно получить более выгодное предложение.

Второй способ – вложиться в свое жилье на этапе котлована. Когда застройщик только начал строительство и нуждается в инвестициях, он предлагает покупателям квартиры в будущем доме по очень демократичной цене. По мере возведения здания будет расти и цена, так что в выигрыше окажутся те покупатели, которые решились на оформление сделки еще на этапе котлована, в прямом смысле слова. Конечно, нужно понимать, что строительство может затянуться и введения в эксплуатацию здания придется ждать несколько лет. Но иногда для человека это единственный реальный вариант приобрести квартиру в Москве.

Третий способ – отбросить застенчивость и напрямую спросить у менеджера, на какие квартиры предусмотрены скидки. Дело в том, что уже на старте продаж продавец определяет, какую скидку он сможет предложить покупателям. Если настоять на своем, менеджер раскроет вам инсайдерскую информацию и поможет получить эту скидку. Еще один вариант – приобрести квартиру в менее удобном месте. Например, трудно продаются угловые квартиры, в удаленным пролетах или на последних/первых этажах. Зная это, вы можете спросить, какая квартира имеет мало перспектив найти покупателя, и, рассмотрев недоставки, принять их во внимание и компенсировать снижением цены.

Вторичный рынок

На вторичном рынке проще договориться с продавцом, но и здесь нужно знать, какими аргументами убеждать владельца. Так, можно указать на серьезные недостатки и попросить скидку. Можно войти в доверие и вызвать у продавца симпатию, тогда он с большим желанием согласится на дисконт. Но это рискованный и манипулятивный способ, им пользоваться можно только в крайнем случае. Проще напрямую спросить у продавца, на какие уступки он готов пойти, чтобы сделка состоялась. Он наверняка еще до встречи с вами обдумывал этот вопрос, поэтому может предложить приятный для вас и несложный для него компромисс.

Подписывайтесь:

Ранее:

Квартиры в Москве и Подмосковье подешевеют на 30%

По словам аналитиков, события на рынке недвижимости московского региона развиваются по сценарию 2014-2017 гг., когда на фоне обострения геополитической обстановки, санкций, а также макроэкономических...