«Единая Россия» поменяет лидера и название партии

По данным издания Meduza, партия планирует объединиться с ОНФ и выбрать трёх сопредседателей вместо председателя партии Дмитрия Медведева.

К думским выборам 2021 года партия «Единая Россия» готовится объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название, пишет издание Meduza со ссылкой на свои источники в партии, администрации президента и правительстве.

По данным издания, в ближайшее время партия планирует провести вместе с ОНФ съезд, где лидеры ЕР поменяют устав, название и структуру управления. Целью перемен источники Meduza называют стремление избавиться от негатива, связанного с «Единой Россией». По данным ВЦИОМ за 16 февраля, рейтинг партии составляет 32,7%.

Издание пишет, что в новой структуре не будет единого лидера, вместо этого в объединении появятся три сопредседателя, а бывший премьер Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост председателя «Единой России», перестанет возглавлять партию.

Телеграм-канал «Единая Россия. Официально» пишет, что 26 февраля президиум генсовета примет решение о создании аппарата председателя партии, который возглавит помощник председателя правительства Жанна Одинцова.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей