«Единая Россия» поменяет лидера и название партии

По данным издания Meduza, партия планирует объединиться с ОНФ и выбрать трёх сопредседателей вместо председателя партии Дмитрия Медведева.

К думским выборам 2021 года партия «Единая Россия» готовится объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название, пишет издание Meduza со ссылкой на свои источники в партии, администрации президента и правительстве.

По данным издания, в ближайшее время партия планирует провести вместе с ОНФ съезд, где лидеры ЕР поменяют устав, название и структуру управления. Целью перемен источники Meduza называют стремление избавиться от негатива, связанного с «Единой Россией». По данным ВЦИОМ за 16 февраля, рейтинг партии составляет 32,7%.

Издание пишет, что в новой структуре не будет единого лидера, вместо этого в объединении появятся три сопредседателя, а бывший премьер Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост председателя «Единой России», перестанет возглавлять партию.

Телеграм-канал «Единая Россия. Официально» пишет, что 26 февраля президиум генсовета примет решение о создании аппарата председателя партии, который возглавит помощник председателя правительства Жанна Одинцова.

Подписывайтесь:

В тему:

Шойгу умерла от инсульта

Лариса Кужугетовна Шойгу, сестра министра обороны умерла от инсульта, который был спровоцирован коронавирусом. «Депутат Госдумы от «Единой России», сестра министра обороны РФ Лариса Шойгу скончалась...

Воробьёв зарабатывает больше, чем Путин: декларация о доходах за прошлый год

На сайте регионального правительства опубликована декларация о доходах и имуществе губернатора Андрея Воробьёва. В этом...

В Одинцово проводят «рейды» на людей без масок

Глава Одинцовского округа рассказал жителям, что Московская область начинает возвращаться к нормальной жизни. На...