Движение по Третьему транспортному кольцу изменится

Изменения позволят добавить новые полосы, а в опасных местах, наоборот, перестроить их и поставить лишние дорожные буферы. Об этом рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, на ТТК пересмотрят разметки и модернизируют места, на которых чаще всего появляются пробки из-за водителей, въезжающих на главную дорогу с второстепенных.

Глава Дептранса добавил, что практически все изменения происходят после обращений москвичей. Помимо этого он отметил, что открывается краудсорсинговый проект для фиксации максимального числа мнений горожан насчет улучшения транспортной системы.

«У нас есть 1761 предложение», — сказал он и добавил, что их становится только больше. Например, к 15 июля будет сделан пешеходный переход на 1-м Самотечном переулке, а также организован пешеходный тротуар на Суворовской площади около театра Российской армии», — пояснил Ликсутов.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что правительство Москвы приняло решение изменить разметку на ТТК. На некоторых участках изменится количество полос для автомобилей. Уточняется, что так транспорт на ТТК сможет двигаться быстрее и свободнее.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей