ПРИБЫЛЬ УПАДЕТ

В Одинцово одностороннее движение непосредственно вблизи бизнес-центров может пагубно повлиять на финансовое состояние арендаторов
В Одинцово одностороннее движение непосредственно вблизи бизнес-центров может пагубно повлиять на финансовое состояние арендаторов

В Одинцово одностороннее движение непосредственно вблизи бизнес-центров может пагубно повлиять на финансовое состояние арендаторов. С самого начала 2011 года в Одинцово движение автотранспорта по улице Молодёжная на участке от улицы Неделина до Красногорского шоссе стало односторонним. Какие «удобства» это принесет владельцам авто и другим жителям Одинцово, пока сказать сложно. Однозначно, перекресток вышеуказанных улиц будет менее загружен. Зато дополнительные проблемы появятся у одинцовского бизнеса.  В первую очередь лишились части инфраструктуры не столь давно построенные здания бизнес-центров (дома 48 и 46 по улице Молодежная). Основными их арендаторами являются организации, ориентированные на приход к ним клиентов. Это и банки, и галерея Долининой, и фитнес-клубы, и салоны красоты, и юридические консультации г. Одинцово, а также недавно открытый офис Сбербанк-Лизинг. Чтобы попасть в офисы и залы указанных организаций, большей части предпринимателей, и, что еще хуже, клиентов придется простаивать в «объездных» заторах на Можайском шоссе до улицы Неделина, а также на улице Жукова – до той же улицы Неделина. Для бизнеса, который работает, в основном, по 8-9 часов в день, лишние 20-30 минут простоя стоят больших денег.

Проблему парковки на улице Молодежная вблизи бизнес-центров указанная мера не решит, но прекрасно спровоцирует отток клиентов у предпринимателей на этой территории. За примерами ходить далеко не нужно: час работы опытного юриста стоит порядка 2500 рублей в час. Нетрудно подсчитать, сколько вы выкинете денег, если опоздаете хотя бы на полчаса. И это не считая того риска, который несет за собой ваш бизнес, если вы, опоздав к юристу, наспех составите опрометчивый договор. Это что касается непосредственно бизнеса.

А если взять житейскую сторону вопроса, представьте себе девушку, которая едет на автомобиле по Ново-Спортивной улице с целью посетить салон красоты на ул. Молодежная в назначенное время. Можно, конечно, оставить машину во дворах, перейти Красногорское шоссе и добраться до места назначения пешком. Но вот обратная дорога явно будет неприятной, учитывая потраченные деньги на прическу.

Газета «BUSINESS» прогнозирует в краткосрочной перспективе снижение уровня доходов у организаций, располагающихся на ул. Молодежная, за счет снижения потока клиентов. В среднесрочной перспективе график организаций и их клиентов будет скорректирован в связи с изменившейся ситуацией.