Два платных моста откроются в Одинцовском округе к 2021 году

По словам гендиректора управляющей компании «Платная дорога» Вадима Коваленко, мосты построят без привлечения средств из регионального бюджета, проезд по ним будет платным.

Гендиректор управляющей компании «Платная дорога» Вадим Коваленко, рассказал о подготовке к началу строительства двух путепроводов, проезд, по которым будет платным. Первый путепровод пройдёт над железной дорогой в селе Саввинская слобода. Второй будет проходить через железную дорогу, около посёлка Акулово.

Платный путепровод над железной дорогой в Саввинской слободе

Путепровод над железной дорогой в селе Савинская слобода
Платный путепровод над железной дорогой в селе Савинская слобода

Платный путепровод над железной дорогой в Акулово

Платный переезд через ЖД пути в Кубинке
Платный путепровод через железную дорогу, около посёлка Акулово

По словам Коваленко, путепроводы будут строить без привлечения бюджетных денег. Сумма частных вложений составит 1,6 млрд рублей.

«Концессионные соглашения — по объектам в селе Саввинская Слобода и вблизи посёлка Акулово были заключены с правительством Московской области в июне 2017 г. По обоим проектам закончено проектирование. Проектная документация по Саввинской Слободе получила положительное заключение государственной экспертизы. По проекту Акулово — аналогичное заключение ожидается», — заявил В.Коваленко.

Подготовительные работы по строительству объектов начнут в IV квартале текущего года. Срок строительства — 12 месяцев. После окончания строительства, то есть уже в конце 2020 – начале 2021 гг., они могут быть открыты для автомобилистов.

«Однако всё будет зависеть от того, когда нам будут переданы права на землю», — добавил Коваленко

Решение о том, кто будет собирать плату за проезд (непосредственно концессионер или привлечённая им компания), примут до ввода объектов в эксплуатацию.

Сколько будет стоить проезд

В середине прошлого года мы публиковали интервью с министром инвестиций и инноваций Подмосковья Денисом Буцаевым. Тогда, он рассказывал, что максимальная стоимость проезда для легковых автомобилей по путепроводам в Саввинской слободе и Акулово не превысит 42-ух рублей.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS