Домовладельцам Одинцово вдвое повысили налог на землю

Власти Московской области активно решают проблему недвижимости, не поставленной на кадастровый учет. Как сообщалось ранее, в этом году в регионе планируется поставить на учет более 500 тысяч построек и пополнить таким образом областной бюджет почти на 2 миллиарда рублей. накануне министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев сообщил, что с 2018 года владельцы домов, не поставленных на кадастровый учет, будут платить земельный налог в двойном размере.

«Начиная с 2018 года жители Подмосковья, дома которых не поставлены на кадастровый учет, будут платить земельный налог с коэффициентом два, то есть в двойном размере. Собственники сами могут выбрать — платить два раза за землю, либо платить за землю и за дом», — сказал Аверкиев.

Министр уточнил, что, так как налог на дом ниже земельного, домовладельцам выгоднее оформить недвижимость на кадастровый учет. При этом чиновник уточнил, что оценка кадастровой стоимости, исходя из которой рассчитывается налог, не всегда проводится корректно еженедельно в министерство имущественных отношений поступает порядка 100 жалоб на неверную оценку. Удовлетворяется каждая вторая жалоба.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...