Первый корпус жилого комплекса на улице Северная в Одинцово сдали в эксплуатацию в середине марта. Однако в городских СМИ Одинцовского района стали появляться сообщения о решении суда взыскать с застройщика компенсацию в пользу некоторых дольщиков. Бизнес//Одинцово обратилась за разъяснениями к застройщику.

«3-месячная задержка сдачи первого корпуса ЖК «Одинбург» произошла по причине банкротства генерального подрядчика ООО «Сватстрой». Мы оперативно заменили подрядчика на ООО «ГРМ Групп» и приняли обязательства по урегулированию претензий дольщиков, рассказал Бизнес//Одинцово представитель застройщика ЖК «Одинбург» ООО «Региональное агропромышленное объединение».

odinburg_reshenie_suda_w

«95% претензий, а их было немного, урегулировали в досудебном порядке. Тем не менее, есть дольщики, которые обратились в суд с требованиями о выплатах значительных сумм. При рассмотрении таких дел принимается во внимание то, что истцы, как правило, намеренно затягивали процесс приема квартиры, и даже, когда все замечания были устранены, уклонялись от подписания акта под надуманными предлогами. По таким искам выносятся судебные решения, которые признают требования истцов необоснованно завышенными и в разы снижают суммы неустоек. Мы, в свою очередь, исполняем данные судебные решения», пояснил представитель ООО «РАПО».

Представитель застройщика рассказал Бизнес//Одинцово, что в ряде случаев досудебные выплаты превышали суммы, которые определил суд.

Напомним, что в октябре 2016 года ООО «РАПО» получил разрешение на строительство детского сада на территории ЖК «Одинбург».