Для сноса ТЦ «Синдика» назначен дедлайн

Всего в регионе выявлено порядка 500 зданий и сооружений, подлежащих сносу

До 20 марта администрация Одинцовского района должна подготовить дорожную карту по ликвидации объектов недостроя. Об этом сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

«Первая очередь объектов под снос находится в Балашихе, Красногорске, Истре, Серпухове, Одинцовском районе. Муниципалитетам необходимо до 20 марта подготовить дорожные карты по ликвидации недостроев, затем приступить к сносу и предоставить отчет в срок до 1 июня 2018 года», — сказал он, выступая на заседании регионального правительства.

Гордиенко также уточнил, что среди 10 объектов, уже назначенных на снос в регионе, вошли торговый комплекс «Синдика», «Зеленый театр» в парке культуры и отдыха в Балашихе.

«До 1 июня должны демонтировать основной остов сгоревшего здания. «Синдику» будут сносить за счет собственника», — сказал Гордиенко журналистам.

Напомним, на сегодняшний день в Подмосковье выявлено порядка 500 объектов недостроя, причем треть из них – это самовольные постройки. Из 500 объектов 43% составляют жилые недострои, 48% — нежилые объекты и 9% инженерные сети, брошенные дороги.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей