Для предприятий Подмосковья ввели новый штраф в размере 300 тыс. рублей

Предприятия Московской области, в которых не соблюдаются требования приема клиентов во время пандемии коронавируса, будут наказаны штрафом до 300 тысяч рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

К ответственности за несоблюдение требований режима повышенной готовности будут привлекаться юридические лица. При этом, размер штрафа составит от 100 до 300 тысяч рублей. В случае же серьезного нарушения власти примут решение о прекращении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

«Я уверен, если будут работать не по стандарту, то предприниматели будут наказаны отсутствием потока к ним клиентов, потому что сегодня все заинтересованы в своей безопасности», — отметил Разин.

Он также рассказал, что ведомство будет следить за соблюдением стандарта. Инспекторский состав министерства будет составлять протокол о нарушении, а решение по закрытию примет только суд.

Сейчас уже ведется работа по выявлению недобросовестных предпринимателей, как сообщил глава ведомства.

Предприятия, которые могут попасть под штрафные санкции — это салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются такие услуги, а также бани и душевые.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей