Девелопер озвучил цель строительства небоскребов-двойников Москва-Сити

К строительству двойника делового центра «Москва-Сити» в скором времени приступит компания Capital Group. Это будет комплекс небоскребов суммарной площадью порядка 300 тыс. кв. м. О сроках масштабного строительства и отличиях новых небоскребов от «Сити» журналистам сообщил коммерческий директор компании Алексей Белоусов.

Основная концепция нового комплекса небоскребов – это жилые квартиры, начиная от маленьких студий по 28 кв.м. и заканчивая однокомнатными квартирами по 45-50 кв.м. По задумке девелопера жилые небоскребы заполнят нишу, которая не была предусмотрена в «Москва-Сити».

ЖК будет возведен в непосредственной близости к деловому центру – на месте мелькомбината за Третьим транспортным кольцом и на территории между парком «Красная Пресня» и Экспоцентром.

Сроки начала и завершения строительства будут объявлены осенью 2016 года.

Dvoinik Moskva-Siti budet viden iz Odincovo

Строительство офисного квартала «Москва-Сити» стартовало в 1996 году, однако по причине пустующих офисов большой площади и снижения арендных ставок инвесторы все чаще склоняются к концепции не офисов, а отелей и апартаментов. В мае текущего года, по информации от консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных, площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал», до просторных, площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей