Детский мега-парк в 400 га начали строить в Одинцовском районе

Строительство детского игрового парка планируется завершить уже в этом году

Рекреационная зона площадью более 400 га будет организована в сельском поселении Барвихинское. Проект предполагает создание парка, а также детской игровой зоны, пространства для семейного отдыха и территории, предназначенной для велоспорта. Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой администрации Одинцовского района, работы уже начались.

«Наша задача — сделать уникальный игровой комплекс, который не будет иметь аналогов в России. Сейчас прорабатывается его креативная концепция», — отмечается в сообщении.

Детский парк будет находиться напротив железнодорожной станции «Раздоры», его площадь составит около 47 га. Согласно концепции, в парке будет организовано несколько детских площадок для разных возрастов — от 1 до 16 лет.

Парк для семейного отдыха расположен между Рублевским проездом с одной стороны и деревней Ромашково, с другой. Его площадь составляет более 300 га. Здесь планируется привести в порядок волейбольные площадки и территории вокруг них.

Третья составляющая зоны отдыха — зона для велосипедистов протянется от МКАД до деревни Раздоры. Длина веломаршрута составит 5 километров.

[su_gmap address=»Одинцовский район, Рублевский проезд «]

Предполагается, что первая часть рекреационной зоны, детский парк, будет полностью готов уже в 2018 году.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей