Деревня в Одинцовском районе срочно ищет пассажирского перевозчика

С января 2017 года в Одинцовском районе появился населённый пункт, с которым нет транспортного сообщения. Трудности возникли в процессе проведения конкурсных процедур по выбору компании — пассажирского перевозчика. Маршрутные такси подбирают жителей неохотно, потому что нет остановки. Речь идёт о деревне Сивково, которая находится недалеко от Голицыно.

Автобус под номером 26, который следовал по маршруту «Голицыно – Бутынь — Голицыно», перестал ходить в январе 2017 года. 27 декабря администрация Голицыно должна была провести конкурс по выбору перевозчика. Сумма контракта составляла около 500 тысяч рублей. На конкурс никто не пришёл, передаёт газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на представителя администрации Голицыно.

В качестве временной меры администрация Голицыно договорилась с владельцами транспортных компаний, чтобы те добавили в маршрутный лист остановку «По требованию» на Минском шоссе. Официального остановочного пункта на этом участке Минского шоссе нет, поэтому водители делают дополнительный разворот. Так, стоимость проезда для жителей Сивково до Голицыно увеличилась с 50 до 80 рублей.

Повторный конкурс власти Голицыно проведут 15 января.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS