Депутат ГД Денис Майданов встретился с предпринимателями Одинцовского округа

03 декабря 2021 года в Бизнес–Парке «West East» состоялась деловая встреча предпринимателей Одинцовского городского округа с Депутатом Государственной Думы по избирательному округу № 122 (Одинцовский – Московская область) в рамках региональной недели. 

Состоялся открытый и конструктивный диалог бизнеса и власти, который крайне  необходим для эффективного развития малого и среднего бизнеса в Одинцовском округе.

Увеличенная ставка налогообложения, повышение тарифов естественных монополий, высокие ставки кредитов, недоступность грантов и государственных программ поддержки, отсутствие системы воспитания и образования подрастающего поколения, бюрократия и административные барьеры – неполный список проблем предпринимателей округа.

Большинство вопросов поступило от социальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность, направленную на достижение общественно важных целей и способствующая решению социальных проблем.

Уход за пожилыми людьми, реабилитация и восстановление детей с различными заболеваниями, производство товаров или предоставление услуг социально уязвимым и малоимущим гражданам — это субъект малого или среднего бизнеса, формирующий особую бизнес-модель. В таком бизнесе не приходится рассчитывать на высокие доходы, как правило, все сводится к покрытию прямых затрат. Данным видом предпринимательства могут заниматься исключительно бескорыстные и благородные люди. Поэтому они нуждаются в системной поддержке государства. Большую часть дохода идет на покрытие аренды, поэтому один из первых вопросов к депутату – оказать содействие в  представлении муниципального помещения на льготных условиях.

Следующие вопросы к представителю законодательной власти от предпринимателей  связаны:

  • с выделением участка под строительство детской площадки для детского сада в Трехгорке;
  • отсутствием доступных оборотных средств для развития бизнеса, высокие кредитные ставки;
  • просьбой о помощи в решении коммунальных проблем ЖК «Гусарская Баллада» и села Акулово Одинцовского городского округа;
  • со строительством дороги в поселке Власиха;
  • решением задач патриотического, экологического, нравственного воспитания подрастающего поколения Одинцовского округа;
  • завышенной кадастровой стоимостью имущества предпринимателей и многое другое.

Зачем нужны личные встречи и обращения к депутату Государственной Думы?

90% случаев обращений никак не связаны с работой и полномочиями депутата ГД. Цель подобных встреч – это подсказать предпринимателям верную юридическую формулу решения проблем, направить нужный запрос, обратить внимание на работу исполнительной власти, добиться решения проблемы, держать это решение на контроле.

Надеемся, что подобные встречи будут проводится на регулярной основе.

Встреча Одинцовского бизнеса с депутатом Денисом Майдановым в Одинцово

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Подписывайтесь