Дефолт 2022: России через 20 дней объявят дефолт

В агентстве Moody’s предлагают считать, что РФ уже сейчас находится в состоянии дефолта. Однако, существует официально утвержденный срок, по истечении которого, если ситуация с выплатами  по долларовым облигациям не изменится, дефолт будет объявлен официально. 15 апреля, об этом сообщили в Reuters.

4 апреля, Россия произвела платеж по двум суверенным облигациям — со сроком погашения в 2022 и 2042 годах — в рублях, вместо долларов. Поэтому страна сейчас уже может считаться в состоянии дефолта по определению Moody’s. Однако, по словам тех же аналитиков, юридически срок признания дефолта еще не наступил.

«Контракты на облигации не имеют положения о погашении в любой другой валюте, кроме долларов […] Россия может считаться дефолтом по определению Moody’s, если ситуацию не исправить к 4 мая, что является концом льготного периода», — сообщает Reuters, ссылаясь на заявления Moody’s, сделанные в четверг.

При этом западные финансисты признают, что деньги у России есть, но она не может заплатить, потому что её валютные резервы, заморожены Соединенными Штатами, Европейским союзом, Великобританией и Канадой.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...