Дефицит «Доширака»: по всей стране скупают «Доширак, говоря о проблемах с поставками

По информации из ряда СМИ, полки стремительно пустеют в Красноярске, Волгограде и Екатеринбурге. Телеканал «Москва 24» утверждает, что "есть тревожные сообщения и из Москвы".

В «Твиттере» выкладывают фото опустевших витрин, утверждая, что проблемы возникли у производителя. Якобы работу пришлось временно приостановить, а запасы магазинов заканчиваются.

Районные СМИ подтверждают информацию об исчезновении лапши и картофельного пюре с полок магазинов в Красноярске, Волгограде и Екатеринбурге. Перебои с поставками «Доширака» связывают с приостановкой работы завода в Рязани.

РБК, ссылаясь на свой источник в одной из торговых сетей, подтверждает:

«действительно есть небольшие ограничения в поставках на рынок в связи с внутренними работами на заводе, но они касаются только дистрибьюторов».

При этом, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщили ТАСС, что предприятие не приостанавливало работу и продолжает отгрузку продукции.

На самом заводе утверждают, что работают в штатном режиме.

Портал НГС24 со ссылкой на руководителя коммуникационного центра «Командора» — крупнейшей торговой сети Восточной Сибири — Дмитрия Болотова сообщил, что проблемы с поставками лапши и пюре будут наблюдаться «несколько месяцев», восстановить отгрузку корейский производитель обещает к концу года.

Предприимчивые граждане начали продавать «Доширак» на «Авито». В одном из объявлений за одну порцию просят 10 тыс. руб.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS