Что происходит со станцией «Смоленская» Арбатско-Покровской линии метро

С февраля 2020 года станция "Смоленская" на Арбатско-Покровской линии метро закрыта из-за ремонтных работ. О процессе реконструкции рассказал первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дощатов.

Основной причиной для закрытия станции был износ и завершение срока службы эскалаторного комплекса. В данный момент на 50 процентов завершен самый сложный этап работы — снятие 200 кубических метров фундамента эскалаторного комплекса станции.

«Самый сложный этап работы выполнен наполовину — это снятие и вынос фундамента старого наклонного эскалаторного комплекса, а это почти 200 кубических метров бетонных блоков.», — рассказал Дощатов.

На новый фундамент поставят эскалаторный комплекс из трех подъемников. Эскалаторы будут безопаснее в обслуживании и использовании, у них будет современная система управления.

Для удобства пассажиров ступени будут подсвечиваться, а на станции полностью заменят коммуникации, в том числе электропроводку и освещение. Все работы планируется завершить в следующем году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей