Часть центра современного искусства «Винзавод» в Москве выставили на продажу

Центр современного искусства «Винзавод» является первым и самым большим частным центром современного искусства в России, объединяющим галереи, образовательные программы, студии, мастерские и шоу-румы. Одно из зданий на территории «Винзавода» выставлено на торги. Об этом в понедельник 14 сентября сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Собрав все направления современной культуры в одном пространстве, открытом для широкой аудитории, организаторы «Винзавода» поддерживают актуальное российское искусство и создают комфортную среду для его развития.

22 октября у всех желающих появится возможность поучаствовать в торгах за историческое здание, расположенное на территории «Винзавода». Площадь строения 160 кв. м. Начальная цена лота составляет 16,4 млн рублей. Приобрести и использовать здание могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

По данным департамента городского имущества, выставленное на торги одноэтажное кирпичное здание было построено в 1938 году. Здание расположено в границах территории объекта культурного наследия регионального значения. На территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, не связанные с сохранением объектов культурного наследия. При этом на территории объекта можно заниматься хозяйственной деятельностью, которая не будет нарушать сохранность памятника.

«Объект находится в Басманном районе рядом с Садовым кольцом и в пяти минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Сталинская постройка имеет соответствующую планировку: высота потолков колеблется в диапазоне от 2,3 до 3,9 метра», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Согласно конкурсной процедуре, подать заявку на участие в торгах можно до 14 октября. Торги пройдут 22 октября в виде электронного аукциона с открытой формой подачи предложений о цене.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS