Цены на продовольственные товары на рынках Одинцово существенно изменятся

Минэкономразвития России прогнозирует в ближайшее время существенное изменение цен на продовольственные товары и особенно – на фрукты и овощи. Из-за холодной и дождливой погоды в мае-июне цены на эту группу товаров росли, а эксперты прогнозировали низкий урожай, что только подстегивало удорожание. Однако теплый август существенно изменил ситуацию и сейчас министерство прогнозирует в сентябре снижение цен на овощи и фрукты до 80%.

«Нужно учитывать, что в начале лета в цену продуктов, помимо себестоимости производства, заложена стоимость хранения, фасовка. А осенью товар поступает на прилавок прямо с полей и изготовителям не нужно тратиться на содержание продукции», — пояснил исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.

Согласно прогнозу министерства, общее снижение цен на продовольственные товары в сентябре по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. По данным Плодоовощного союза, в сентябре 2016 года по отношению к июню того же года дефляция на овощи и фрукты составила около 31%.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей