Castorama будет распродана по частям

Торговая сеть товаров для дома и ремонта Castorama будет продавать свои гипермаркеты в России по отдельности.

Торговая сеть в сегменте DIY Castorama, до конца года прекратит работу в России и продаст свои гипермаркеты по отдельности. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». По данным издания, лидер рынка ритейлер Leroy Merlin интересовался магазинами Castorama в регионах.

При этом магазинами сети в столичном регионе, помимо Leroy Merlin, интересуются и ее основные конкуренты, отметили информированные собеседники газеты. В числе потенциальных покупателей назывались СТД «Петрович», «Максидом» и OBI.

В Подмосковье работают четыре гипермаркета Castorama: в Одинцово, Люберцах, Подольске и Королёве.

Официально представитель Leroy Merlin заявил, что у ритейлера в данный момент нет планов покупать бизнес Castorama в России. В «Максидоме» на запрос газеты не ответили, в СТД «Петрович» от комментариев воздержались. В пресс-службе OBI лишь отметили, что «внимательно следят за происходящим».

Читайте также: 15 участков под торговые объекты выставлены на аукцион в Одинцово

По оценкам экспертов, с большой вероятностью Leroy Merlin откажется от приобретения гипермаркетов Castorama в столичном регионе. «Castorama слишком сильно пересекается с Leroy Merlin по зонам охвата, при этом у Leroy сейчас акцент на развитие малых форматов в Москве и Подмосковье. Для «Петровича» это была бы более логичная сделка, а петербургский «Максидом» смог бы с ее помощью выйти на московский рынок»,— отметила, в частности, директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей