Роман Васильев
Заместитель директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Роман Васильев

Зам. директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Роман Васильев задержан сотрудниками УФСБ по уголовной статье о взятке.

— Сотрудник был задержан при получении взятки в рабочем кабинете, — сообщил источник местного Ярославского информ-агентства. — В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ.

Это статья о получении взятки, причем ее пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. Виновным по такой статье грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей (может быть также семидесятикратная-девяностократная взятке сумма). Также можно лишиться свободы на 12 лет.

В областном правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что с 15 января Роман Васильев не работает в департаменте.

— Мы не располагаем информацией о задержании. С 15 января он не является сотрудником, — ответили в правительстве Ярославской области.

Роман Васильев проработал в этой должности недолго. Он приехал в Ярославль в 2018 году. 42-летний чиновник родом из города Химки. С 2007 по 2011 годы работал в Комитете по культурному наследию города Москвы, а с 2014 по 2016 год — в Министерстве культуры Московской области. Затем перешёл курировать вопросы культуры, туризма и молодёжной политики в Одинцовском районе.

Как видно, Романа Васильева постепенно понижали с самого начала его карьеры на госслужбе. Начав с Москвы он переместился в Подмосковье, дальше в Одинцово и в Ярославль, где и был пойман за взятку.

Ещё: Снят с должности зампред правительства Московской области Д.Буцаев

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here