Бывшего Одинцовского чиновника «приняли» в Ярославле за взятку

На момент задержания Роман Васильев работал в ярославском областном департаменте охраны объектов культурного наследия.

Зам. директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Роман Васильев задержан сотрудниками УФСБ по уголовной статье о взятке.

— Сотрудник был задержан при получении взятки в рабочем кабинете, — сообщил источник местного Ярославского информ-агентства. — В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ.

Это статья о получении взятки, причем ее пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. Виновным по такой статье грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей (может быть также семидесятикратная-девяностократная взятке сумма). Также можно лишиться свободы на 12 лет.

В областном правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что с 15 января Роман Васильев не работает в департаменте.

— Мы не располагаем информацией о задержании. С 15 января он не является сотрудником, — ответили в правительстве Ярославской области.

Роман Васильев проработал в этой должности недолго. Он приехал в Ярославль в 2018 году. 42-летний чиновник родом из города Химки. С 2007 по 2011 годы работал в Комитете по культурному наследию города Москвы, а с 2014 по 2016 год — в Министерстве культуры Московской области. Затем перешёл курировать вопросы культуры, туризма и молодёжной политики в Одинцовском районе.

Как видно, Романа Васильева постепенно понижали с самого начала его карьеры на госслужбе. Начав с Москвы он переместился в Подмосковье, дальше в Одинцово и в Ярославль, где и был пойман за взятку.

Ещё: Снят с должности зампред правительства Московской области Д.Буцаев

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей