Будьте осторожней, привлекая на работу бывших госслужащих

Одинцовская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приёме на работу бывших госслужащих. Информация об этом появилась 31 января на сайте Прокуратуры Московской области.

Одинцовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами при приёме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории города Звенигород Одинцовского округа, принят бывший сотрудник налогового органа. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья 58 судебного участка Одинцовского судебного района привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю учреждения прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей