Большую поликлинику обещают построить в Одинцово до конца года

Помимо Одинцово в Подмосковье в 2019 году построят ещё пять больниц и поликлиник.

Глава Министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев рассказал в эфире «Радио 1», что его министерство курирует финансирование строительства большой поликлиники в Одинцово.

Помимо Одинцово, по его словам, в этом году в Подмосковье построят шесть больниц и поликлиник.

«За предыдущие 5 лет на новые объекты здравоохранения было направлено 35 млрд рублей. На текущий момент есть понимание о новых 20 объектах, причём шесть объектов – это перспектива 2019 года. Это пять поликлиник, в том числе Куровская поликлиника, смешанная поликлиника для детей и взрослых в Мытищах, большая поликлиника в Одинцове, в химкинском микрорайоне Сходня, детский КДЦ в Дмитрове и стационарный корпус в Дубне. Эти объекты в 2019 году должны быть введены в эксплуатацию. Помимо того, в этом году начнётся проектирование трёх очень значимых для области объектов. Это новый корпус онкодиспансера в Балашихе, новый корпус Балашихинской центральной районной больницы более чем на 1 тысячу коек и очень нужная детская многопрофильная больница в Красногорске. На следующий год, а может быть, и в этом году, начнём проектировать детскую многопрофильную больницу в Балашихе. Эти две больницы нам полностью закроют дефицит по детским стационарам. Исторически сложилось, что в Московской области – недостаток детских стационарных учреждений», – рассказал министр.

По словам Матвеева, строительство новых объектов будет вестись за счёт софинансирования с федеральным бюджетом.

В одинцовской ЦРБ проверки. Главврач уволился «по собственному». 29 января главный врач одинцовской ЦРБ уволился по собственному желанию.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей