«Бог дал мне квартиру в Одинцово и это чудо!» Евангелисты в городе!

В этом году в Одинцово открылась ячейка Евангелистской церкви "Слово Жизни", главное Российское представительство которой находится в Москве, а руководит всем швед Маттс-Ола Исхоел.

9223
Евангелисты-Одинцово

В этом году открылась ячейка международной церкви христианской веры евангельской «Слово жизни» в Одинцово.

Евангелисты «Слово жизни» обосновались в России в 2016 году, во всяком случае официально — Минюст выдал им свидетельство за номером 0011010266 13 апреля 2016 года.

Маттс-Ола-Исхоел
Маттс Ола Исхоел

Старший пастор главного московского представительства церкви — швед Маттс-Ола Исхоел.

«Пастор Маттс-Ола — международный проповедник Евангелия Иисуса Христа. Регулярно проповедует тысячам верующих на региональных евангельских конференциях в России и за рубежом, является автором нескольких книг» — говорится на сайте российского представительства «Слово жизни».

Филиалы церкви разбросаны по всей Московской области и одной из своих главных заслуг, евангелисты, считают содействие в переезде более чем 20 тыс. евреев в Израиль после развала СССР.

Бог дал мне квартиру в Одинцово и это чудо!

В этом году в Одинцово открылся местный приход Слова жизни. Интересно, что помещение располагается в бизнес-центре, который был построен почти 10 лет назад и всё это время простаивал абсолютно пустым, т.к., по слухам, был построен с многочисленными нарушениями и не мог получить разрешение. БЦ «Одион» находится по адресу ул.Садовая, д.3Б.

0БЦ Одион

Сейчас в Одинцовской евангелистской ячейке проходят проповеди и встречи верующих, запись одной из которых попала к нам из просторов интернета.

«Бог дал мне квартиру в Одинцово и это чудо!» — радуется, выступающая прихожанка «Слова жизни», рассказывая, о том, как ей посчастливилось снять квартиру в Одинцово без риэлторов и первоначального взноса (единовременная оплата за первый и последний месяц).

«Бог даст мне покорить Одинцово для его царства! Аминь!» — прозвучала финальная фраза выступавшей.

Судя по видео, опубликованным в соцсетях, одинцовский приход «Слово жизни» пока собирает незначительную аудиторию.

Финансовые показатели церкви «Слово жизни»

Главная организации, которая, кстати, называется Централизованная Религиозная Организация Содружество Церквей Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Слово Жизни», за год после открытия получила щедрое финансирование в размере 7,1 млн. руб. (открытые данные), а вот прибыль показала низкую 144 тыс. руб.

Финансовый-анализ-Слова-Жизни

Из этого следует, что руководство, возможно, вкладывает большую часть средств на развитие. Если это так и тенденция сохраняется по наши дни, то следует ждать бурного раста активности евангелистов в России, сравнимой с лихими 90-ми.

Почему многие говорят, что это секта?

«Что Вы знаете про церковь «Слово Жизни»? Почему многие говорят, что это секта?», -гласит один из заголовков на сервисе «Ответы mail.ru». Вопрос «висит» примерно с 2010 года, а последний ответ «Конечно это секта, где промывают мозги.» оставлен около года назад.

Читайте также: Врач сообщила в Одинцовскую прокуратуру, о её подкупе фармкомпанией