Биткоин официально признали платёжным средством

9 июня парламент Сальвадора принял закон, который придал биткоину официальный статус платёжного средства. Сальвадор стал первым в мире государством, признавшим независимую криптовалюту законным способом оплаты наравне с долларом США.

В ближайшее время документ будет подписан президентом страны Найибом Букеле. У властей Сальвадора будет 90 дней после вступления закона в силу, чтобы создать соответствующую инфраструктуру.

Президент Сальвадора Найиб Букеле не остановился на достигнутых результатах. Накануне в Твиттере он объявил о намерении сделать из своей страны территорию, которая будет привлекательной для майнеров.

Сальвадор

Лидер Сальвадора выступил с инициативой запустить гигантскую майнинг-ферму, которая будет использовать геотермальную энергию.

МВФ: Сальвадор создал проблемы для других стран, легализовав биткоин

Представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что Сальвадор создал экономические и правовые проблемы, приняв решение о юридическом признании криптовалюты. Фонд в настоящее время ведёт переговоры с властями латиноамериканского государства.

Организация заинтересована в том, чтобы при легальном использовании биткоина не возникало никаких проблем, подчеркнул Райс.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS