Binance запретили работать в Великобритании

Британский финансовый регулятор (FCA) предупредил крупнейшую криптобиржу мира, что она не может оказывать услуги в британской юрисдикции без лицензии. В самой компании утверждают, что это никак не повлияет на её работу.

Британский финансовый регулятор (FCA) предупредил крупнейшую в мире криптовалютную биржу Binance, что она больше не может работать на территории страны. Регулятор утверждает, что поставщик услуг сайта Binance.com — компания Binance Markets Limited, входящая в Binance Group, не имеет лицензии на финансовую деятельность в Великобритании.

Криптобиржа выпустила официальное сообщение, в котором утверждает, что предупреждение FCA не повлияет на услуги, предоставляемые сайтом Binance.com.

«Уведомление FCA UK не оказывает прямого влияния на услуги, предоставляемые на Binance.com», — сообщила пресс-служба Binance.

Также в компании отметили, что Binance Markets Limited — это отдельное юридическое лицо и не предлагает услуги через сайт Binance.com.

Binance может предупредить британских пользователей, что их счета будут закрыты
В ближайшие несколько недель криптобиржа Binance может предупредить британских пользователей, что их счета будут закрыты, считает сооснователь зарегистрированной в Великобритании криптобиржи EXMO Иван Петуховский. По его мнению, Великобритания не относится к дружественным к криптовалютам юрисдикциям, и в стране существует четкое регулирование финансовой деятельности, которое подразумевает регистрацию в FCA.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS