Billa закрывает свои магазины, сдавая позиции X5 Retail Group

О закрытии сообщили супермаркетов сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области и подтвердили в главном офисе Billa. Пока речь идёт только об одном городе.

Сеть супермаркетов Billa закроет магазины в торговых центрах Курска и уступит место торговой сети «Перекрёсток» X5 Retail Group. Об этом сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. По их словам, решение о прекращении работы приняли собственники Billa, но «Перекрёсток» X5 Retail Group готов трудоустроить сотрудников супермаркетов Billa после ремонта в помещениях.

BUSINESS в главном офисе Billa подтвердили информацию о закрытии всех 6 супермаркетов в Курске, назвав предварительные сроки.

«Все 6 магазинов будут закрыты разом. Точных сроков нет, но ориентировочно это будет в конце ноября или в декабре», — рассказали BUSINESS в главном офисе Billa.

В ходе разговора, удалось узнать, что подобное массовое закрытие запланировано только в Курске. В других городах магазины не закрываются.

«Магазины будут закрываться пока только в Курске», — рассказала представитель Billa.

В Курске работает шесть супермаркетов Billa – в ТРЦ «Бумеранг», ТЦ «Триумф», ТЦ «Гранд», ТРЦ «Кристалл», ТРЦ «Пушкинский» и ещё одном одноимённом торговом центре. Где-то сократили количество ассортимента, где-то уже демонтировали стеллажи.

ООО «Билла» – российская «дочка» австрийской сети супермаркетов Billa (входит в Rewe Group). Учредителем выступает ООО «Билла Раша ГмбХ». В 2018 году выручка ООО «Билла» выросла на 7,4% – до 46,9 млрд рублей, чистый убыток составил 1,1 млрд рублей.

  Ещё: Wildberries начнет торговать продуктами.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей