Бесплатный call-центр по вопросам бизнеса начал работу в Московской области

В Московской области начал работу единый call-центр по вопросам бизнеса. Сообщают порядок действий для уменьшения кадастровой стоимости, для получения денег и документов от государства. Рассказывают, где найти свободные объекты муниципальной коммерческой недвижимости и проекты для вложения денег.

«Мы подсказываем предпринимателям, к кому обратиться, где и какие ссылки посмотреть, по какому телефону позвонить, чтобы решить возникшую перед ним задачу», рассказал Бизнес // Одинцово Руслан Шамсувалиев, эксперт по поддержке предпринимателей ГБУ МО «Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства» — «операторы уже получили ряд звонков с вопросами о порядке действий для снижения кадастровой стоимости, о возможностях расширить производство на соседний земельный участок и о действующих программах субсидий для бизнеса».

В call-центр можно звонить, если нет понимания, как действовать в указанных ситуациях. Операторы предоставляют только справочную информацию.

«Call-центр работает в тестовом режиме», говорит Руслан – «мы собираем данные, из какого района Московской области и с какими вопросами звонят предприниматели. Уже сейчас понятно, что мы дополним перечень ответов на вопросы о лицензировании деятельности и размещении в технопарках».

Организаторы «горячей линии» — Министерство инвестиций и инноваций Московской области и ГБУ МО «Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства».

Телефон «горячей линии»: +7 (495) 737-62-94

 

Подписывайтесь