Банки закрыты, почта без денег: жители Одинцово не могут получить пенсии

В начале апреля в “Общественную службу новостей” поступили жалобы жителей Одинцовского округа на закрытое отделение почты, где пенсионеры периодически получают свою пенсию

Пенсионер Иван Саенко поделился своими переживаниями с “Общественной службой новостей”.

“Пенсионеры не могут получить пенсию. Сбербанки закрыты. Вчера в поселке Власиха висело объявление, что до 5 числа банк не работает. А сегодня повесили объявление, что в понедельник также нерабочий день”.

Саенко волнуется, что не сможет получить пенсию, в связи с чем намеревается поехать в Одинцово. В то же время пенсионерам сейчас крайне не рекомендовано посещение общественных мест, но нужда заставляет их ехать в город, где им придется искать работающий банк, а это при том, что в стране эпидемия, и пенсионеры – самая уязвимая группа.

Такая же проблема с Почтой России, жалуются жители Подмосковья. Правительство Москвы сообщило, что пенсии переведут 4 апреля, принесут на дом почтальоны. Деньги будут продезинфицированы, уверяли работники почты, но денег пенсионеры не дождались, сообщила Общественная служба новостей.

Больше всего страдают в этой ситуации пенсионеры, у которых нет банковских карт. В таком же положении находятся военные пенсионеры, которые получают пенсию только на почте. Жители жалуются на системную проблему, которая дает сбой при любой накладке.

Также пенсионеры Подмосковья рассказали “Общественной службе новостей”, что подобные задержки уже были в прошлом году, и каждый раз проблема решается только после жалоб в администрацию.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей