Аукционы по аренде недвижимости по спеццене набирают популярность

Аренда недвижимости по специальной цене становится самым конкурентным направлением городских торгов в Москве. Ожидаем развитие тренда в Одинцово.

Портал Поставщиков города Москвы отчитался о многократном росте участников на аукционах по аренде городской недвижимости по специальной цене. Более 4000 квадратных метров коммерческой недвижимости, выставленной столицей по специальным ценам, арендовали представители среднего и малого предпринимательства через аукционы на прошлой неделе, — говорится в сообщении ведомства.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Наиболее конкурентными процедурами стали аукционы по аренде городского имущества для среднего и малого бизнеса —  228 заявок поступили на участие в торгах по 39 лотам. Самая серьезная конкуренция сложилась вокруг объекта, расположенного в Южно-Восточном административном округе столицы. За лот общей площадью 37,5 квадратных метров поборолись 18 участников. Итоговая цена увеличилась практически в 14 раз.

32 заявки было подано на участие в электронных аукционах за право размещения нестационарной торговли. Всего реализовано 5 таких объектов, из них – 3 лота имеют назначение «Мороженое», 2 лота предназначены для торговли фруктами и овощами.

Состоялся первый в этом году аукцион по реализации права размещения бахчевого развала. Лот ушел по стартовой стоимости.

Ещё: Всё что нужно знать о поступлении в Международную гимназию Сколково, читайте в нашем материале: «Открыт набор детей в Гимназию Сколково: стоимость обучения и питания«.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS