Арендные каникулы пообещали власти предпринимателям ТЦ «Синдика»

От шести до двенадцати месяцев будут действовать льготные условия аренды новых торговых мест для бывших арендаторов торгового центра «Синдика», сгоревшего в минувшее воскресенье в деревне Раздоры Одинцовского района. Об этом рассказал первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев по итогам состоявшейся в Мособлдуме встречи подмосковных властей с представителями управляющих компаний рынков и торговых центров, готовых предложить льготы и скидки арендаторам из «Синдики».

«Арендаторам «Синдики» предоставят места в других торговых центрах на льготных условиях. Льготный период у всех разный и зависит от возможностей объекта. Арендаторам предоставят арендные каникулы и льготный период от полугода до года», — сказал Григорьев по итогам встречи.

Также организован штаб помощи пострадавшим бизнесменам. В частности, представители налоговых органов помогут предпринимателям в максимально короткие сроки восстановить финансовые документы, пострадавшие при пожаре.

Кроме того, в рамках работы штаба бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев организует юридическую и консультативную помощь пострадавшим предпринимателям.

В торговом центре «Синдика», расположенном в деревне Раздоры Одинцовского района Подмосковья, 8 октября произошел пожар. Огнем охватило 55 тысяч квадратных метров. Пожар полностью потушили 10 октября.

В результате пожара были эвакуированы около 3 тысяч человек. Пострадали три человека, один госпитализирован. Убытки от пожара в ТЦ «Синдика» понесли более 1 тысячи арендаторов.

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...