Алишер Усманов начинает строительство крупного ЖК в Одинцово

Alisher Usmanov postroit zhiloy kompleks v Odincovo

Площадь жилого комплекса составит 394 000 кв. м. На территории будут построены школа, детские сады, поликлиника и другие социальные объекты. Отличительная особенность нового жилого проекта — это развитые образовательная и спортивная инфраструктуры. Участок, на котором будет реализован проект девелопера «Химки групп», расположен на Минском шоссе, на территории деревни Измалково (входит в городское поселение Одинцово) и находится в собственности компании.

Строительные работы начнутся во втором квартале 2017 года, будут проводиться в несколько этапов и завершаться к 2022 году.

«Химки групп» принадлежит Алишеру Усманову, самому богатому бизнесмену России. В 2016 г. он занял 3-е место в рейтинге Forbes с состоянием $12,5 млрд. Среди проектов девелопера «Химки групп» – уже построенный жилой комплекс (ЖК) «Олимпийская деревня Новогорск» на 164 000 кв. м (в него входят Академия спорта Ирины Винер-Усмановой, теннисная, волейбольная школы и школа единоборств) и строящийся ЖК «Олимпийская ривьера Новогорск» (43 000 кв. м) в г. Химки. Также в сфере недвижимости Усмановым посредством подконтрольных ему бизнес-структур были приобретены проект апарт-комплекса на 20 400 кв.м. между пр-том Вернадского и ул. Косыгина и часть бизнес-центра «Оружейный» около метро «Маяковская».

О деталях проекта сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.